Pain brioché Miel/Orange en MAP
La recette vient du livre Le comptoir des pain de Cathy Ytak de chez marabout.
Je l'ai un peu modifié car déja à la base se n'était pas un pain brioché mais un pain tout simplement...
pour un pain de 1kg
- 180ml de jus d'orange
- 180ml d'eau
- 40g de beurre fondu
- 600g de farine
T55 ou T65Francine spéciale brioche et pain au lait - 3,5 càc de levure déshydraté
21 càc de sel- 50g de miel
1 càc de jus de citron30g d'écorce d'oranges confitesj'en avais pas
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP
Programme pâte seule pour ma par mais vous pouvez le faire en utilisant le programme pain sucré ou pain basic et dans ce cas les consigne suivante ne vous concerne pas.
A la fin du programme sortir le pâton le travailler un peu pour en faire sortir l'aire.
beurrer les moules et façonner des boules à la taille des moules.
Laisser reposer 1/2 heure sous un torchon et à l'abri des courant d'aire.
Mettre au four à 220° pendant environ 40 minutes (selon votre four)
Enfin laisser refroidir avant de déguster...
Bien à vous
Emy