15 mai 2007
Dessert improvisé!!!
Mon mascarpone allait ce périmé alors j'ai improvisé un petit dessert très frais!!!!
Ingrédients (pour deux verrines)
- un pot de mascarponne
- du sucre
- 2 gouttes d'arome de rose
- 2 oranges sanguines
- 3 (ou plus selon la tailles) gateaux sec type gauffres ou spéculos ou petits beurres
- 2 oeufs
Préparation
- Casser un gateaux dans le fon de chaque verre et réserver
- Dans un saladier, mélanger 2 jaune d'oeufs avec du sucre (la quantité selon vos gouts) et l'arome de rose.
- Ajouter le mascacaponne et fouettez pour monter la creme.
- Dans un autre saladier monter les blanc des deux oeufs en neige.
- Incorporer-les délicatement a la premiere préparation
- Eplucher les oranges et couper-les en quartiers.
- Verser deux grosse CàS de la préparation au mascarponne dans les verres
- Metter les quartiers d'oranges dans les verres
- Recouvrir de creme de mascarponne
- Laisser au frais avant de servir (l'idéal et de laisser au frais 8h mais je n'ai pas eu la patience)
- Ajouter sur le dessus de chaque verres une gaufre coupée en deux (pour la déco)
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