Croque vie

Dans ce petit blog je raconte, je cuisine, je bricole, je critique, je rigole, je pleure et je m'amuse enfin je vie quoi...

mercredi 23 mai 2007

Besoin de vos conseils...

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Voilà le 4 juin c'est l'anniversaire de mon bien aimé. J'ai envie de faire un gateau fourré avec quelque chose au chocolat et recouvert d'un glaçage au chocolat... Alors j'ai voulu essayer de faire une génoise mais elle n'a pas gonflée!!!

Je vous demande donc un petit peu d'aide pour que ce gateau soit parfait le 4 juin!!

Dabbord la génoise comment la faire pour quelle soit belle et gonflée sachant que mon moule mesure 23cm de diametre.

Ensuite avec quoi puis-je fourré mon gateau? J'avais pensé a une creme patissiere au chocolat...

Et enfin pour le glaçage comment faire certain parle de glaçage avec du chocolat de couverture d'autre avec du chocolat et de la creme et d'autre du glaçage royale... Moi je n'ai pratiqué que le glaçage le plus simple eau et sucre glace (ici avec du chocolat en poudre en plus) donc je n'y connais rien!!

Voilà j'espere que vous serez nombreux a me donné des conseils!!

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Bien à vous

Emy

Posté par loumi à 21:00 - Desserts - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    et ben le mien c'est le 3 juin na !

    Posté par Audreydu13, mercredi 23 mai 2007 à 21:42
  • Pour que ta génoise gonfle il faut ajouter du blanc en neige et une levure. Rien de plus simple. Penses également à faire chauffer ton four avant. Et puis dès que ta génoise est cuite ça ne sert à rien de la laisser au four plus longtemps.

    Pour fourrer ton gâteau, une crème pâtissière au chocolat me semble très bien, si tu sais la faire vaut mieux procéder ainsi.

    Pour le glaçage, celui de la photo m'a l'air parfait. A toi ensuite de décorer avec ces petites perles, des fruits (fraises, bananes, hmmmm), des amandes éffilées...

    J'éspère que t'auras d'autres réponses.

    Posté par Minouchka, mercredi 23 mai 2007 à 21:55
  • Je crois qu'en matière de pâtisserie il y a des blogueurs dix mille fois plus doués que moi mais le glaçage, la plupart du temps, je le fais avec de la crème (c'est moins joli mais plus facile)

    Posté par Tiuscha, mercredi 23 mai 2007 à 22:05
  • Moi je ne peux pas t'aider j'en ai jamais fait! mais ma maman la fait bien je peux lui demander si tu veux

    Posté par Cocotte, mercredi 23 mai 2007 à 22:27
  • une génoise se prépare au bain-mari et il n'y a que 3 ingrédients: oeufs, sucre et farine...
    il faut un tour de main, si tu veux faire plus simple prépare un autre appareil avec de la levure, des blancs en neige...tu trouveras des idées sur la toile facilement!!! et quand il y a du chocolat c'est toujours bon!

    Posté par valmiotas, mercredi 23 mai 2007 à 22:32
  • Je te propose de jeter un oeil sur le glaçage de ce gâteau que j'ai fait car je l'ai trouvé vraiment bien : http://philomavie.blogspot.com/2007/05/dlicieux-au-chocolat-et-beurre-sal.html
    Bises

    Posté par PHILO, mercredi 23 mai 2007 à 22:35
  • Une génoise bien gonflée...

    Remplacer la moitié de la farine par de la maïzena.
    Pas besoin de levure : oeufs, sucre et farine + maïzena.
    Bats le mélange oeufs + sucre au bain-marie jusqu'à ce que le mélange soit à 55° ou bien triple de volume. Oter du bain-marie et continuer à battre jusqu'à complet refroidissement.
    Se débarrasser du batteur et incorporer trèèèèèèès délicatement la farine et la maïzena à la spatule sans casser le mélange.
    Enfourner rapidos ! Ne pas laisser trop cuire...

    Posté par Clea, jeudi 24 mai 2007 à 11:30
  • J'ai peut être ce qu'il te faut, c'est une recette de génoise fourrée avec une ganache au chocolat et recouverte ce cette même ganache, la recette est sur mon ancien blog, je te mets le lien : http://misscricri.over-blog.com/article-3919676.html
    Mon moule à manque fait 24 cm de diamètre.

    Posté par Misscricri, jeudi 24 mai 2007 à 12:25
  • pourvue que ton gâteaux soi réussi

    Posté par Dame de Lotus, jeudi 24 mai 2007 à 18:42
  • pa tro de conseil a te doné la génoise moi ossi g du mal kan je fé les fraisié mé je voi ke dotre se son ocupé de tédé

    Posté par petit hibiscus, jeudi 24 mai 2007 à 21:14
  • personnel

    alors pour la genoise ne pas utiliser de la maizena car cela est pour les sauces mais plutot de la fecule de pomme de terre pour la patisserie pour le garniture si tu aime fait une ganache au chocolat plus leger et cela tien bien sur ton gateau si tu veut de belle recette demande moi pas mail se sera avec plaisir

    votre maitre patissier

    Posté par biboual, samedi 4 août 2007 à 17:03
  • Si tu prends la vraie recette ( au bain-marie ), c'est plus risqué que si tu fais un biscuit avec les blancs en neige, je te donne ma recette inratable qui convient pour ton moule :
    http://c.rosine1.free.fr/index.php?2006/06/26/70-fraisier-facile-creme-mousseline

    Posté par rosine, jeudi 30 août 2007 à 23:01

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