Croque vie

Dans ce petit blog je raconte, je cuisine, je bricole, je critique, je rigole, je pleure et je m'amuse enfin je vie quoi...

lundi 9 avril 2007

Moi aussi

Je suis inscrite sur blog Appetit et sur croque en bouche trop la classe!!! Je suis trop contente je dois quand dire merci à ma petite soeur qui a fait tout le boulot pour m'inscrire!! J'en profite pour vous dire que mon blog va ralentir la cadence juste un petit moment (je ferais surement deux ou trois article par semaine) car il y a les cours et la famille (ma mamie est très malade) mais je serai la quand même parce que sans mon blog je déprime... Bientôt vous pourrez dévorer Les "fameuse madeleines... [Lire la suite]
Posté par loumi à 17:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

samedi 7 avril 2007

Pain complet aux 2 graines

Dans ma MAP j'ai mis 270ml d'eau 300g de farine T65 150g de farine complète T110 2,5 càc de levain déshydraté Au bip machine j'ai rajouté des graines de pavot et des graines de sésame mais j'ai pas pesé j'ai fait au hasard...Et voilà moi j'ai un programme pain complet mais sinon le programme pain basic fait l'affaire. Bien à vousEmy
Posté par loumi à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
vendredi 6 avril 2007

Gâteau au yaourt fraise/choco

Je vous rappel au passage le principe du gâteau au yaourt (même si je pense que ce n'est pas utile), on met le yaourt en premier et ensuite on utilise le pot vide pour la mesure de la farine du sucre et de l'huile. Dans ma MAP: 1 yaourt aux fraises 1 sachet de levure 2 oeufs ou trois selon la taille 2 pots de sucre 3 pots de farine 1/4 de pot d'huile Des carrés de chocolat entiers Je lance le programme "gâteaux"Et voilà rien a faire juste manger mais c'est parce que j'avais pas le temps sinon... [Lire la suite]
Posté par loumi à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
jeudi 5 avril 2007

Tour du monde culinaire:

Cette semaine notre chère Caro nous propose l'Italie... Alors j'ai fait... Un tiramisu en verrines La recette vient d'un magasine dont j'ignore le nom car j'avais arraché juste la recette.Et puis après l'avoir fait (un peu bête la fille) j'ai été voir sur des blog et je me suis rendu compte que ma recette allais être un peu lourde... enfin bref c'etait la première fois.Les ingrédients: 250g de mascarpone 1grosse cuillère à soupe de creme fraiche épaisse 2 jaunes d'oeufs 50g de sucre 12 biscuits à la... [Lire la suite]
Posté par loumi à 17:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
jeudi 5 avril 2007

Cakes courgette, dinde, carotte.

Pour partir en cours j'avais fait des minis cakesJe me suis inspirée du livre "les cakes de Sophie" (que je dois rende a ma maman car ça fait un bout de temps que je lui ai empreinté).J'ai utilisé la base et j'ai mis ce que j'avais sous la main en garniture. Pour un gros cakes ou 4 minis: 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 1ocl 5cl d'huile d'olive 12,5cl de lait 100g de gruyère rapé 1 escalope de dinde 1 courgette 2 carottes A vous de jouez: Faites revenir dans une poele la dinde... [Lire la suite]
Posté par loumi à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
mercredi 4 avril 2007

Agar Agar en folie...

Et voilà ma petite participation pour l'agar-agar en folie...Il y en aura peu être une autre...J'ai nommé mon chef-d'oeuvre flan de fraise (quelle imagination débordante...) Mixer grossièrement 250g de fraises (gader en quelques unes pour la déco) Porter à ébullition la prépartion obtenue en y ajoutant 2 grosses càs de sucre et un baton de cannelle. Attention remuer très souvent pour ne pas que ça colle à la casserole. Ajouter l'agar-agar soit environ 4g  faites bouillir encore une petite minute toujours en remuant. ... [Lire la suite]
Posté par loumi à 17:07 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

mercredi 4 avril 2007

Sablés à la rose

Il vous faut: 250g de farine 125g de beurre 125g de sucre 1 oeuf 2 gouttes d'arôme de rose C'est partie: mélanger le sucre, l'arôme de rose, et l'oeuf. faire fondre le beurre et l'ajouter a l'appareil. ajouter la farine et former une boule. laisser reposer la pâte environ 30 minutes. Étaler la pâte et faites des biscuits a l'aide d'un emporte pièce pour les déco j'ai trouver ça dans un magasin qui s'appelle "du bruit dans la cuisine" mais je ne sais pas où il y en a ailleurs mettre... [Lire la suite]
Posté par loumi à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
lundi 2 avril 2007

Un peu de mon enfance... Et beaucoup de simplicité!

Chaque fois que je cuisine les escalope de dinde de cette manière je pense à mon enfance.Ma maman nous en fesait souvent et on se battait toujours pour avoir le plus de sauce possible. Escalope de dinde à la crème (bah quoi j'suis normande) Prenez une escalope par personne et coupez la en aiguillette faite cuire dans une poêle avec un peu d'huile.Quand c'est cuit, rajouter une grosse cuillère de crème fraiche (plus on en met plus il y a de sauce...) laisser encore sur le feu une petite minute le temps que la crème colore.... [Lire la suite]
Posté par loumi à 21:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
vendredi 30 mars 2007

muffins coeur de choco

Ingrédients pour 12 muffins: 270g de farine 100g de sucre 25cl de lait 75g de beurre mou 1 oeuf 1 sachet de levure 12 carrés de chocolat noir Préparation:Préchauffer le four à 200°.Dans un saladier mélanger la farine le sucre et la levure.Dans un autre l'oeuf, le lait et le beurre fondu, verser cette préparation sur la première et mélanger.Beurrer les moules et verser de la préparation à l'aide d'une cuillère à soupe jusqu'au quart des moules. déposer dans chaque molues un carré de chocolat noir.Recouvrir... [Lire la suite]
Posté par loumi à 07:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
jeudi 29 mars 2007

pain aux figues

Je me suis inspirée de la recette du pain aux figues et aux noisettes du livre le comptoir à pain de chez marabout...Moi je l'ai fait sur poolish et j'ai enlevé certain alimentsIngrédients pour un pain de 750g environ: 270ml d'eau 390g de farine T45 60g de farine de seigle 2,5 càc de levain déshydraté 1,5càc 1/2càc de sel 2càc de sucre 1 càs d'huile d'olive 70g 90g de figues sèches 20g de noisettes Le matin: j'ai mis dans la cuve de ma MAP: l'eau et 270g de farine T45 une pincé de levain je lance un... [Lire la suite]
Posté par loumi à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]