Croque vie

Dans ce petit blog je raconte, je cuisine, je bricole, je critique, je rigole, je pleure et je m'amuse enfin je vie quoi...

mercredi 23 mai 2007

Riz sauce tomate et fraise

Envie de mêler les saveurs un joyeux mélange entre la tomate et la fraise...Je ne vous met pas les proportions parce que j'ai fait ça comme ça un soir au hasard!!! Donc on y va Faites cuire votre riz comme a votre habitude, dans une poêle faites revenir une tomate et deux fraises coupées en lamelles et des blancs de poulet coupés en dés. Dans un bol versez de la sauce tomate (moi j'ai pris du coulis de tomate de la marque Bjorg... clic pour voir!), du basilic  et un peu de crème de soja (même marque que le coulis... [Lire la suite]
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vendredi 4 mai 2007

Poulet coco à ma façon

Ingrédients (pour 2 personnes) 1 poivron rouge 2 grosses pomme de terre 2 filets de poulet 1 petit oignon 1,5 càc de curry 1/2 càc de paprika 1 petit verre de lait de coco sel et poivre Recette Épluchez l'oignon, et coupez le en fines lamelles. Épluchez les pommes de terre, lavez les et coupez les en cubes. Évidez le poivron, lavez le et coupez en cubes. Dans une grande poêle, faites revenir les lamelles d'oignon avec un peu d'huile. Quand ils sont légèrement colorés, ajoutez les... [Lire la suite]
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mercredi 11 avril 2007

Tofu...

Avec du tofu et grâce à mon nouveau livre j'ai fait une petite recette pour ma soirée solo... Ingrédients Pour le tofu mariné: 125g de tofu nature 1 càc (bien bombée) de ras al hanout 1 càc (bien dégoulinante) de sirop d'agave 2 càs d'huile d'olive sel et poivre pour les légumes: Une courgette Une carotte Une pomme de terre Un petit poireaux Préparation Couper tous les légumes en petits dés ou en rondelles et faites les cuire dans de l'eau bouillante. Pendant ce temps dans... [Lire la suite]
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lundi 2 avril 2007

Un peu de mon enfance... Et beaucoup de simplicité!

Chaque fois que je cuisine les escalope de dinde de cette manière je pense à mon enfance.Ma maman nous en fesait souvent et on se battait toujours pour avoir le plus de sauce possible. Escalope de dinde à la crème (bah quoi j'suis normande) Prenez une escalope par personne et coupez la en aiguillette faite cuire dans une poêle avec un peu d'huile.Quand c'est cuit, rajouter une grosse cuillère de crème fraiche (plus on en met plus il y a de sauce...) laisser encore sur le feu une petite minute le temps que la crème colore.... [Lire la suite]
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mercredi 28 mars 2007

poulet au vin blanc

Pour deux: 4 petits pilons de poulet 1 poireau 2 carottes 1 boîte de champignons de Paris 1/4 de litre de vin blanc 1 oignon laurier, clou de girofle Faire revenir dans un cocotte une noisette de beurre, le poireua coupé en rondelles et les pilons juste le temps de dorer la viande ensuite verser le vin et un peu d'eau, les champignons les carottes en rondelles, l'oignon épluché dans lequel on a planté les clou de girofle et enfin les feuille de laurier. couvrir et laisser mijoter pendant 20 à 30 minutes... [Lire la suite]
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