13 avril 2007
Vous êtes très fort...
C'est la recette du cake pistache/framboise d'Emy qui m'a donné envie. Mais j'ai pas fait sa recette car je n'ai pas de framboise et puis j'ai fait un cake sans matière grasse. Pour la base du cake c'est Le livre "Les cakes de Sophie" qui m'a aidé.
Cake sans beurre à la pistache
Ingrédients:
- 4 oeufs (c'est ça qui manquait sur la photo)
- 60g de fécule
- 60g de farine
250g de sucre semoule100g de sucre complet
- 1/3 de sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 goutte d'arôme de pistache
- Quelques goutte de colorant couleur pistache (pour le plaisir des yeux)
- Quelques pistaches non salées
La marche à suivre:
- Préchauffer le four à 160°
- Séparer le blanc des jaunes d'oeufs
- Dans un saladier mélanger les jaunes avec le sucre. Ajouter la farine, la fécule, la levure, le colorant, les pistaches et l'arôme. Mélanger à nouveau.
- Monter les blanc en neige et incorporer- les à la pâte sans les casser.
- Verser dans un moule à cake (ou dans 4 petits)
- Mettre au four pendant 1 heure (moi c'était un peu moins long)
Résultat:
Pas à la hauteur de mes attentes. Ce n'est pas assez vert, la faute au sucre complet...
Sinon c'est super bon! c'est léger!
Bravo à celle qui on trouvé!
Bien à vous
Emy
Publicité
Commentaires
L
M
I
F
L