Cake Fraise/menthe - Cafouillage
C'était Jeudi soir dernier, il était 21h et me voilà prise d'une envie de faire un cake.
Au départ ça devait être un cake sans beurre de Sophie Dudemaine vu dans "Cuisine Actuelle"...
Oui mais voilà il me manquait des oeufs!
Je me suis dis que j'allais donc partir sur la base d'un gâteau au yaourt!!
Je mets les ingrédients et quand j'arrive à la farine il m'en manque 2 pots!!!!!!
Aaaaaaaaaaaaahhhhhhh comment je vais faire!!
Je ne m'avoue pas vaincue et je remplace donc un pot par de la maïzena et un autre par une farine spéciale brioche de notre amie Francine...
On verra bien tant pis!!
Résultat c'est pas mauvais mais je vais quand même vous donner la recette initiale!!!
Ingrédients:
- 1 yaourt aromatisé a la fraise (ou pas)
- 2 oeufs
- 1 pot de sucre
- 3 pot de farine
- 1 sachet de levure
- 10 belles fraises (ou plus)
- 7 belles feuilles de menthe
- 1/4 de pot d'huile
Recette:
- Mixez le yaourt avec 5 feuilles de menthe et mettez dans un saladier
- Ajoutez le sachet de levure et les oeufs et mélangez
- A l'aide du pot de yaourt vide mesurez 1 pot de sucre et ajoutez le au reste
- Faites de même avec la farine puis l'huile
- Ciselez finement les 2 dernière feuilles de menthe et ajoutez les au reste
- Lavez les fraises, coupez les en petits dés et incorporez les a la pâte.
- versez la préparation dans un moule à cake (beurré si il n'est pas en silicone)
- Enfournez à 180° pendant environ 30 minutes
- Quand c'est près, sortez le du four et laissez refroidir avant de démouler.
Malgrés le gros Cafouillage de ce soir là le cake était bon!!! c'est dommage que les fraises reste au fond du gateau!
Bien à vous
Emy